LOADING

Type to search

أخبار مختارات التحرير

الديمقراطية في الكويت تدخل حقبة جديدة

Share

أظهرت نتائج الإنتخابات لمجلس الامة الكويتي التي تم الإعلان عنها في 6 ديسمبر عن مفاجآت لعل أبرزها بلوغ نسبة التغيير في تركيبة المجلس 62٪، وعدم وصول أي امرأة إلى المجلس ودخول جيل من الشباب في مجلس الأمة، وغياب أسماء معروفة استمرت بالمجلس أكثر من 3 دورات متتالية.

وشهدت انتخابات مجلس الأمة مشاركة فاعلة من المواطنين رغم جائحة فيروس كورونا، حيث تجاوزت نسبة الاقتراع 60٪ في كل الدوائر، بعد إغلاق مراكز الاقتراع.

وتظهر نتائج الإنتخابات في أحد تجلياتها الوعي البادي للناخب الكويتي ورغبته بالتغيير الأمر الذي يشير الى تجذر المعايير الديمقراطية في الحياة السياسية الكويتية منذ الإستقلال بحيث كانت الكويت ملهمة في مسار الديمقراطية في العالم العربي وقد أصاب السيد عادل العسومي رئيس البرلمان العربي عندما أكد على ثقته وتقديره لما حققته دولة الكويت من إنجازات رائدة في مسيرة التطور الديمقراطي والتنمية الشاملة.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *