LOADING

Type to search

(غينيس) تُعلن الأحساء السعودية كأكبر واحة في العالم

Share

ذكر وزير الثقافة السعودي، بدر بن عبد الله بن فرحان آل سعود، في تغريدة له على تويتر عن دخول مدينة الأحساء موسوعة (غينيس) للأرقام القياسية، كأكبر واحة نخيل في العالم. 

ودخلت الأحساء مسبقاً في عام 2015 ضمن شبكة المدن المبدعة في تصنيف (اليونسكو) في مجال الحرف اليدوية والفنون الشعبية، فيما سجلت الأحساء عاصمة للسياحة العربية لعام 2019. 

وقال موقع موسوعة (غينيس) العالمية: “إن أكبر واحة في العالم هي واحة الإحساء، وتقع في جنوب شرق المملكة العربية السعودية، ويوجد فيها أكثر من 2.5 مليون نخلة في الواحة، وتتغذى من طبقة المياه الجوفية، مما يسمح بالزراعة على مدار السنة، وتمتد مساحة الواحة حوالي 85.4 كيلومتر مربع”.

يذكر أنه تم تسجيل موقع واحة الأحساء ضمن قائمة التراث الإنساني العالمي بـ (اليونسكو)، وذلك في فرع التراث الثقافي، وتعتبر الواحة أقدم تاريخ للاستقرار البشري يرجع إلى الألفية الخامسة قبل الميلاد، وتميزت الأحساء بنشاط زراعي كبير عبر التاريخ، فعرفت الأحساء أساليب زراعية متنوعة وأنظمة ري متطورة.


1 Comment

  1. أ.د. السيد حسن أكتوبر 13, 2020

    شكرا لصوت الدانوب لهذا الخبر السار والذي لم نكن نعلم به ! شيء مفرح ان في دولنا العربيه مثل هذه ألواحه ونتمني تطويرها و يجب ان تظل علي طبيعتهاوعدم بناء القصور والفيللات للأغنياء هناك كما بحدث في بلدان عربيه أخري !
    تمنياتي للشعب السعودي الشقيق بالسعاده والرفاهيه !

    رد

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *