LOADING

Type to search

أخبار ثقافة

معرض فني عن الجزائر بعيون مجرية

Share

شهدت بودابست معرضاً فنياً في 11 سبتمبر نظمته جمعية الصداقة الجزائرية المجرية. وقد افتتح المعرض سعادة علي مقراني سفير الجزائر في المجر. 

ويضم المعرض عدداً من الصور واللوحات لفنانين مجريين زاروا الجزائر وعادوا بحصيلة فنية تم عرضها لتؤكد تواشج العلاقات التاريخية بين البلدين والبعد الثقافي في هذه العلاقات. 

والقى السفير مقراني كلمة في الافتتاح اشار فيها الى الجذر التاريخي للعلاقات الثقافية بين البلدين التي تعكس روح التعاون مشيراً الى الزيارة التي قام بها الموسيقار المجري المعروف بارتوك بيلا (Bartok Béla) الذي سافر في عام 1913 إلى بسكرة في الجزائر للبحث في الموسيقى الشعبية الجزائرية ، كما قام بالتقاط الصور خلال هذه الرحلة. 

وأكد السفير أهمية هذه الفعاليات التي تعزز الصداقة الجزائرية المجرية بشكل أكبر ، وتسمح لأصدقائنا المجريين بالتعرف بشكل أفضل واكتشاف الثقافة والجمال الطبيعي للجزائر وخلفيتها متعددة الثقافات ، والعديد منها مدرج في قائمة اليونسكو للتراث الإنساني. 

ويستمر المعرض حتى 30 سبتمبر في قاعة  Munkácsy بفندق Benczur.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *