LOADING

Type to search

أخبار دبلوماسية

وزير خارجية المجر يرى أن إستقرار ليبيا في مصلحة أوروبا

Share

قال وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو في تصريح أدلى به في 29 من يونيو  لوكالة MTI في روما حيث يجري محادثات مع نظيره الإيطالي لويجي دي مايو إن استقرار ليبيا في مصلحة أوروبا حتى يمكن كبح الهجرة غير الشرعية. وأكد أن من مصلحتنا جميعا أن نحد من الهجرة إلى الاتحاد الأوروبي قدر الإمكان. وأشار الوزير إلى أن وباء كورونا عامل آخر يمكن أن يؤدي إلى موجات من الهجرة. وقال إن ليبيا كانت أخطر لاعب بالنسبة لأوروبا في هذا الصدد ، حيث يمكن للمهاجرين غير الشرعيين الانتقال عمليا بحرية من هناك إلى القارة. وأضاف أنه اتفق مع إيطاليا على أن استقرار ليبيا كان في مصلحة أوروبا ، لأنه بعد ذلك يمكن كبح الهجرة إلى أوروبا. وأكد الوزير أنه من المصلحة المشتركة أيضا تعزيز خفر السواحل الليبي الذي يمنع المهاجرين غير الشرعيين. وقال إنه إذا فشل ذلك ، فإن عشرات أو مئات الآلاف قد يغادرون إلى أوروبا ، الأمر الذي يشكل في الوضع الحالي خطرًا صحيًا واقتصاديًا.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *