LOADING

Type to search

3 أطباء سعوديون في قائمة أكثر العلماء تأثيرا في الدراسات العالمية الخاصة بفيروس كورونا 

Share

في ظل معركة الأطباء مع جائحة كورونا، ومع تضافر جهود الكوادر الطبية العالمية لمواجهة الوباء الذي يهدد البشرية، فإن علماء يقودون مواجهة الجائحة، ولهم خبرات سابقة في مواجهة الأوبئة. كما أن مراكز البحث العلمي في عدة دول تسابق الزمن لإيجاد اللقاحات الناجحة 

وقد نقلت وسائل الإعلام العالمية نقلاً عن موقع “ستادي إنترناشيونال” المهتم بتوصيف الجامعات، تقريراً علمياً بعنوان “علماء وأمراض كورونا”. جاء فيه  أن من بين قائمة أبرز الأطباء أصحاب المساهمات الكبيرة في أبحاث كورونا حول العالم، 3 أطباء سعوديون”، مشيرة إلى أنه يكثر الاستشهاد عالميا بنتائج أبحاثهم حول فيروس كورونا، وهم وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية الدكتور عبدالله عسيري، واستشاري الأمراض المعدية في مركز “جون هوبكنز” بـ”أرامكو” الدكتور جعفر التوفيق، واستشاري الأمراض المعدية بمدينة الملك سعود الطبية الدكتور زيادة مميش.

وقال التقرير إن هؤلاء العلماء يقودون مواجهة الجائحة بخبراتهم في بلدانهم، ولديهم خبرات سابقة في مواجهة الأوبئة، ويجرون أبحاثا جديدة ذات صلة، ويتواصلون مع زملائهم الخبراء حول العالم.

IMG_0419

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *