LOADING

Type to search

جامعة مجرية تعلن عن تحديد الأصل الوراثي لفيروس كورونا 

Share

نقلت وسائل الإعلام المجرية صباح السبت 21 مارس عن  مركز أبحاث Szentágothai János وأخصائيو الفيروسات في جامعة Pécs أنه تم تحديد الشفرة الوراثية الكاملة لفيروس كورونا ، وهو أمر مهم لمزيد من البحث المحلي والدولي.

وكتب المركز على صفحته في الفيسبوك أنه تمت معالجة عينة فيروسية لمريض مجري مصاب مباشرة عن طريق بروتوكول دولي وتم عمل الشفرة الوراثية للفيروس بالتعاون مع مركز الفيروسات بمركز أبحاث Szentágothai János (SzKK) وفريق أبحاث المعلوماتية الحيوية بقيادة Ferenc Jakab.

ويقود Jakab Ferenc مجموعة العمل التي أعلنها رئيس الوزراء المجري في وقت سابق ، والتي تهدف إلى فهم الفيروس بشكل أفضل ، والتحقيق في آلية العدوى والانتقال ، وتحديد الخطوات الوقائية المحتملة ، وبالتالي تطوير أدوية وعلاجات فعالة.

وبذلك تكون المجر قد نجحت في بناء “قدرة تحليلية” عالية الجودة ذات قدرات وخبرات وخلفية معلوماتية حيوية متطورة.  وهي الآن مساعدة كبيرة في البحث عن الوباء وفهمه.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *