LOADING

Type to search

رئيس وزراء المجر يرنو لإطلاق حركة ديمقراطية مسيحية جديدة

Share

أعلن دولة أوربان فيكتور رئيس وزراء هنغاريا في السابع عشر من يناير أنه يتطلع لإطلاق حركة ديموقراطية مسيحية جديدة في أوروبا وذلك تعليقاً على تصويت البرلمان الاوروبي بنسبة الثلثين على ادانة حزب الفيدس الحاكم في المجر والذي يتزعمه السيد أوربان بسبب تقليص حرية الاعلام وانتهاك دولة القانون كما جاء في بيان البرلمان الأوروبي، وقد علق رئيس وزراء المجر على ذلك بالقول: إنه يعتزم الخروج من كتلة حزب الشعب الأوروبية بسبب تصويت اغلبية اعضاءه  ضد الفيدس لكنهم لم يفعلوا ذلك بسبب وقوف الفرنسيين والاسبان والايطاليين الى جانب حزب الفيدس المجري. وأكد اوربان أن الوضع لن يبقى على حاله وفي حال عدم وقوف حزب الشعب الى جانب المجر سوف يقوم بإطلاق حركة ديمقراطية مسيحية جديدة وسوف يكون لتلك الحركة أكثر من حليف. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *